© 2000 Энциклопедия драгоценностей

Мужские акссесуары

Мужские акссесуары

"Внимание к деталям" - провозгласили в конце 1990-х дизайнеры одежды, имея в виду аксессуары. И галстучные заколки и зажимы - именно те самые детали, на которые всегда обращают внимание. А для "критиков" дешевые аксессуары - лучшая мишень при безупречности костюма в целом.

Галстучная заколка располагается в области третьей пуговицы сорочки, а зажимы - с небольшим наклоном между третьей и четвертой.

Для дорогих сорочек лучшее дополнение - запонки. При ношении их следует исходить из ширины кисти, расстояние от которой до манжеты должно быть не менее 2 см. Избегайте "разногласий" между запонками и пуговицами сорочки. К дорогим сорочкам, имеющим в манжетах специальные вырезы для запонок, вам никогда не продадут в наборе запонки. Зато к дорогим запонкам обязательно предложат набор пуговиц в тон запонкам. А иногда и брелоки, полностью повторяющие их дизайн.

Нужно всегда помнить, что цена сорочки и запонок должны соответствовать друг другу. Как, впрочем, и аксессуары от заколки до очков и часов.

Вот мы и разобрались с основными частями "джентльменского набора". И как любая классика, главные параметры мужского костюма будут актуальными ещё достаточно долго. Потому что мужчины консервативны в одежде.

© 2006 — 2009 Юджи — Интернет-проект | Партнеры
При использовании материалов сайта ссылка на Jewency.ru обязательна